+38 (050) 516-50-22, +38 (050) 410-91-08 office@dakc-tek.com

Аттестация сварщиков. Аттестация технологий сварки.

DAKC Аттестация сварщиков. Аттестация технологий сварки.

Аттестация сварщиков

АТТЕСТАЦИЯ СВАРЩИКОВ.                                                                  СЕРТИФИКАТ  МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА

Сертификат сварщиков согласно EN ISO 9606-1

Аттестация сварщиков ISO 9606

Сертификат операторов сварки согласно EN 14732

Сертификация операторов сварки EN 14732

Сертификация сварщиков согласно EN ISO 9606-1 (EN 287/1), сертификация операторов сварки согласно EN 14732  и процедур сварки согласно международным стандартам с выдачей сертификата международно признанного нотифицированного органа Европейского союза, нашего партнера TÜV Austria.

Мы также проводим сертификацию сварщиков по EN 13067 «Персонал для сварки пластмасс» с привлечением специалистов нотифицированного европейского органа.

Аттестация персонала, выполняющего сварку, является обязательной для любого предприятия, не зависимо от формы собственности организаций. А также она обязательна и для частных лиц, которые хотят выполнять работу не только в Украине, но и в Европейских странах, где условия аттестации по этим стандартам строго обязательны.

Компания ДАКС проводит как первичную, так и периодическую и внеочередную аттестацию персонала.

Первичная аттестация, проводится перед допуском к выполнению сварочных работ или после перерыва в выполнении сварочных работ более 6 месяцев.

Периодическая аттестация проводится для сварщиков не реже одного раза в 2 года для подтверждения их квалификации и продления срока действия сертификата.

Внеочередная аттестация проводится, проводится в том случае, если сварщик был отстранен от выполнения работ за отклонения от технологических процессов сварки, не качественное и не удовлетворительное выполнение работ, др. связанное с его не профессиональной работой сварщика.

При аттестации сварщиков проверяются его теоретические и практические знания, для  конкретного способа сварки с использованием стандартных образцов, проведение их испытаний.

Процесс сертификации сварщика, оператора сварки

1. Кандидат или работодатель кандидата заполняет соответствующую заявку на сертификацию и представляет следующие документы:
— копия паспорта
— фотографии кандидата (при необходимости).
— заявка подается на каждый метод отдельно.
2. Экзамен кандидата.
3. Проведение испытаний в лаборатории (при необходимости).
4. Выдача сертификата (при положительных результатах).

Удостоверение международного сварщика предоставляет Вам возможность работать за рубежом без дополнительного подтверждения своей квалификации.

Ваши преимущества
— Удостоверение сварщика признается на всей территории ЕС
— Нет необходимости получать квалификацию в стране работодателе ЕС
— Вы можете претендовать на высокооплачиваемую работу в ЕС

Производители должны иметь квалифицированных, хорошо обученных и сертифицированных сварщиков.

Экзамены проходят в Киеве, Харькове или на территории учебных центров других городов, оборудованных необходимыми техническими средствами сварки.

А также, мы принимаем экзамены в наших представительствах: г. Киев, г. Днепропетровск, г. Харьков, г. Мариуполь

Наши специалисты готовы выехать на ваше предприятие, при необходимости

Заявка на сертификацию сварщика: скачать

АТТЕСТАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. СВАРКА

Аттестация технологий сварки WPQR

Аттестация технологий сварки WPQR

Аттестация технологий сварки, проводится для предприятий которые выпускают продукцию или выполняют работы для европейских стран и не только, многие предприятия в Украине уже аттестовали свои технологии согласно международным стандартам.

Сертификация сварщиков, операторов сварки и процедур сварки согласно международным стандартам с выдачей сертификата международно признанного нотифицированного органа Европейского союза, нашего партнера TÜV Austria.

Сертификация процедур сварки проводится в соответствии со стандартами:

ISO 15610:2003 Технические требования и квалификация процедур сварки металлических материалов. Квалификация, основанная на испытанных сварочных материалах

ISO 15611:2003 Технические условия и квалификация процедур сварки металлических материалов. Квалификационная оценка основана на предыдущем опыте сварки

ISO 15612:2018 Технические требования и квалификация процедур сварки металлических материалов. Квалификация путем принятия стандартной процедуры сварки.

ISO 15613:2004 Технические требования и квалификация процедур сварки металлических материалов. Квалификация основана на предпроизводственном испытании сварки

ISO 15614 части 1 – 13 Технические требования и квалификация процедур сварки металлических материалов. Серия стандартов касающихся определенных типов сварки, материалов и соединений

Аттестация процесса сварки подтверждает правильный выбор производителем, как основных, так и сварочных материалов, процессов сварки и методик выполнения сварки для получения качественных соединений, отвечающего требованиям стандартов.

Контрольные соединения, выполняемые при аттестации, должны быть подвергнуты ряду испытаний, например:
— испытания на прочность
— испытания на статический изгиб
— испытания на ударный изгиб по Шарпи
— испытания на твердость
— металлографический анализ
— испытания на усталостную прочность
— неразрушающий контроль

Все испытания проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории согласно требований ISO 17025

Мы предлагаем международную аттестацию сварщиков и процессов сварки на соответствие требованиям, нормативных документов Европейского союза, таких как: PED, SPVD, TPED, AD 2000-Merkblatt, стандартов серий EN 1090, EN 15085, ISO 3834, др.

Наши представительства: г. Киев, г. Днепропетровск, г. Харьков, г. Мариуполь

Заявка на сертификацию процедур сварки (WPQR): скачать

Схема сертификации сварочных процедур и сварщиков: скачать

Сертификация ISO 3834

Сертификация EN 1090

Дополнительную информацию о деятельности, ВЫ можете почитать на www.fb.com/DakcCERT