+38 (050) 516-50-22, +38 (050) 410-91-08 office@dakc-tek.com

Сертификация ISO 37001

DAKC Сертификация ISO 37001

ISO 37001

ISO 37001:2016 СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА БОРЬБЫ СО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВОМ

Взяточничество, порок и представляет серьезную угрозу и является одной из наиболее самых разрушительной проблемой во всем мире.

Ежегодно, более одного триллион долларов США, передается в виде взяток, что приводит к разрушению общественного доверия, ухудшается качество жизни многих людей, что влечет за собой увеличение числа бедных.

ISO 37001 направлен на противодействие коррупции в организациях любой формы собственности, вне зависимости от масштабов деятельности.

ISO 37001, содержит меры, направленные на предотвращение и выявление случаев взяточничества.

Стандарт предлагает разработать и внедрить:
— антикоррупционную политику
— назначить ответственного специалиста за антикоррупционную деятельность
— провести антикоррупционное обучение
— провести оценку рисков
— провести юридическую оценку проектов и деловых партнеров
— осуществлять финансовый и коммерческий контроль
— вести отчетность и проводить процедуры расследования
— мероприятия по выявлению фактов взяточничества и коррупции
— процедуры по расследованию фактов взяточничества и дисциплинарной ответственности
— регулярное проведение внутренних аудитов
— анализ и улучшение антикоррупционной системы менеджмента
— проводить корректирующие действия и непрерывное совершенствование.

Стандарт способствует снижению риска взяточничества и демонстрирует заинтересованным сторонам намерение организации внедрить систем антикоррупционного контроля.
Проблемы взяточничества присутствуют во многих странах и любой отрасли. Во многих случаях коррупция считалась «неотъемлемой» частью бизнеса.
ISO 37001:2016, предназначен для поддержания и расширения работы организаций, которые хотят разработать и внедрить у себя инструменты противодействующие коррупции, обеспечивая при этом прозрачность и ясность мер, которые организации должны будут внедрить наиболее эффективным способом.

К коррупции обычно относят:
— получение незаконных доходов, взяточничество, подкуп, воровство
— манипуляции, принятие решений в пользу лиц или организаций, с низким качеством предоставления услуг или продукции
— незаконное присвоение и злоупотребление при использовании представляемых фондов
— кумовство
— злоупотребление властью
— продвижение личных интересов, сговор
— принятие подарков для ускорения решения проблем.

Преимущества внедрения ISO 37001:

— применение в организации одинаковых подходов к предупреждению и обнаружению взяточничества, независимо от страны внедрения требований стандарта
— демонстрация собственникам, инвесторам, заказчикам, сотрудникам, потребителям и другим заинтересованным лицам того, что организация выполняет необходимые шаги для противодействия взяточничеству, как для организации, так и от организации
— уверенность в эффективности контроля за закупками, финансового контроля, контроля за активами организации
— минимизирование рисков несоблюдения нормативно-правовых требований в отношении взяточничества
— снижение риска нарушения национального законодательства
— удовлетворение требованиям иностранного законодательства
— повышение уровня прозрачности бизнес-процессов
— повышение уровня экспертизы проектов и деловых партнеров
— расследование и оценка возможных или уже существующих коррупционных случаев
— снижение рисков наложения штрафных санкций
— повышение уровня корпоративной культуры и деловой этики

ПРОЦЕДУРА СЕРТИФИКАЦИИ

Сертификация ISO 37001 обычно занимает от одного до нескольких дней, в зависимости от кол-ва сотрудников проверяемой организации, вида деятельности и др. Мы определим точную продолжительность, а также расходы вместе с вами до начала сертификации, после получения от вас всей необходимой информации.

1. Предварительный аудит (необязательно)
Предварительный аудит может быть проведен по вашему запросу. Однако это не является обязательным требованием для сертификации.
На предварительном аудите мы обсудим с вами конкретные области и процессы, общую ситуацию в вашей организации, аудит будет проведен согласно плану аудита. По результатам аудита будут определены слабые места в документации и реализации системы. По результатам предварительного аудита, вам может быть предоставлен отчет о состоянии антикоррупционной системы менеджмента, касающийся базового соответствия системы для сертификации, анализа отдельных процессов или соответствия индивидуальным требованиям стандарта.

2. Сертификационный аудит
Сертификационный аудит проводится в два этапа. Первый этап сертификационного аудита проводится для определения того, может ли ваша организация соответствовать требованиям для сертификации. На 1 этапе происходит оценка специфических для конкретной организации, условий и собирается любая необходимая информация относительно объема к сертификации. Аудит 1 этапа в основном касается следующих основных моментов:
— Проверка и наличие документации на соответствие и полноту согласно требованиям стандарта.
— Состояние внедрения системы менеджмента в компании: позволяет ли существующее управление и уровень внедрения системы менеджмента в организации соответствовать требованиям сертификации или отсутствуют какие-либо важные моменты?

После соответствия первому этапу, будет составлен план аудита для второго этапа, на основе полученной информации и вашей системы менеджмента.

3. Сертификационный аудит
При проведении 2 этапа сертификационного аудита будет проверена эффективность системы менеджмента, действующей в вашей организации. При этом будет проводиться выборочный аудит в отношении всех требований в отделах и подразделениях, а также по всей цепочке процессов.
Второй этап аудита основан на:
— Плане аудита
— Требованиях стандарта ISO 37001
— Документации системы менеджмента вашей организации
— Общих и отраслевые принципах (законы, акты, необходимые другие стандарты, ..)

После анализа и оценки результатов аудита вы будете проинформированы о результатах аудита и любых недостатках или отклонениях во время окончательной проверки. В случае обнаружения несоответствий будут указаны корректирующие действия. Результаты выполнения  корректирующих мероприятий будут проверены аудиторами.

4. Сертификат TÜV AUSTRIA
После успешного аудита и положительного отчета, вашей организации будет выдан сертификат международного органа по сертификации TÜV AUSTRIA.
Сертификат будет выдан сроком на 3 года. Чтобы сохранить действительность сертификата в течение всего его срока, необходимо проводить ежегодный надзорный аудит, через 12 и 24 месяца после выдачи сертификата.

5. Надзорные аудиты
Ежегодный надзорный аудит проверяет эффективность и дальнейшее развитие, и улучшение системы менеджмента, путем случайной выборки. Надзорные аудиты короче, чем сертификационный аудит, и охватывают недостатки, обнаруженные в ходе последнего аудита, а также различные ключевые пункты требований стандарта.

6. Повторный или ре-сертификационный аудит
Ре-сертификационный аудит проводится через три года, после проведения сертификационного аудита, как правило он должен быть проведен как минимум за один два месяца до окончания действующего сертификата.
Все требования проверяются на выборочной основе, так же, как и для сертификационного аудита. Усилия, требуемые для этой повторной сертификации, меньше, чем для первичной сертификации и полностью соответствуют объему сертификационного аудита.
После положительного решения о ре-сертификации будет выдан новый сертификат, который будет действовать еще на три года, с проведением ежегодных надзорных аудитов.

Аудиторы ДАКС, это аттестованные специалисты органа по сертификации, нашего партнера TUV AUSTRIA, с многолетним опытом работы в ВАШЕЙ отрасли. Наши специалисты проходят ежегодные тренинги от наших европейских партнеров. Знания, которые получают наши аудиторы мы передаем ВАМ с целью улучшения и совершенствования действующих у ВАС систем менеджмента

ISO 9001

Заявка на сертификацию систем менеджмента: Заявка СМ

Сертификация систем менеджмента качества ISO 9001:2015

Экологическая сертификация ISO 14001:2015

Системы менеджмента безопасности и охраны здоровья ISO 45001:2018

Курсы, семинары

Сертификация продукции

На ВАШИ вопросы, связанные с прохождением сертификации СМК на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, ВЫ можете получить расширенные ответы по телефону: +38 (050) 410 9108 или электронной почте office@dakc-tek.com

Мы всегда будем рады ответить на все ВАШИ вопросы связанные с системами менеджмента, сертификацией продукции, инспекцией производства и приемкой продукции.

Наши представительства: г. Киев, г. Днепропетровск, г. Каменское (Днепропетровская область),
г. Харьков, г. Мариуполь

Мы в социальных сетях:
www.fb.com/dakcCERT
www.twitter.com/dakcCERT
www.linkedin.com/in/dakc-tek