+38 (050) 516-50-22, +38 (050) 410-91-08 office@dakc-tek.com

Сертификация ISO 22000/FSSC

DAKC Сертификация ISO 22000/FSSC

ISO 22000

ISO 22000. СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Проблемы с продуктами питания привлекают внимание к проблемам качества в пищевой промышленности и создают атмосферу неопределенности среди потребителей и широкой общественности.

В настоящее время безопасность пищевых продуктов важнее, чем когда-либо, и стала главным приоритетом для производителей и поставщиков продовольствия — от фермы до нашего стола.

Многие оптовики и розничные торговцы требуют от своих поставщиков сертификат безопасности пищевых продуктов, прежде чем производитель будет принят в цепочку поставок. Поэтому, сертификат необходим для всех желающих принять участие пищевой отрасли.

Поскольку сертификация так важна, важно выбрать правильного партнера по сертификации. TÜV NORD CERT является лидером на рынке, когда речь идет о сертификации на основе таких стандартов, как IFS и BRC. ДАКС проводит сертификацию на основе TÜV NORD CERT который имеет аккредитацию по всем соответствующим стандартам и что наши клиенты всегда могут доверять нашим знаниям и надежности для анализа рисков, оценки концепций HACCP и контроля над внедрением HACCP и системы менеджмента.

Компания ДАКС совместно с TÜV NORD CERT делает наш мир более безопасным — для вас, ваших клиентов и каждого потребителя продуктов питания и услуг. Аудиторы ДАКС являются квалифицированными и опытными в области качества и безопасности продуктов питания, в сельском хозяйстве, продуктов питания и пищевых технологиях.

Стандарт ISO 22000, имеет всемирное признание, и может быть применим для компаний всех размеров пищевой промышленности

ISO 22000 основан на ISO 9001 и дополняет его принципами НАССР и связанными с ним требованиями

Сфера ISO 22000 охватывает все цепочки связанные с продуктами питания:

  • Производители продуктов питания
  • Производители кормов для животных
  • Основное производство
  • Оптовая и розничная торговля
  • Упаковочные материалы
  • Чистящие материалы
  • Добавки
  • Транспортировка и хранение

Следует отметить, что ISO 22000 не признан Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI — Global Food Safety Initiative), ознакомьтесь с FSSC 22000, или позвоните нам, чтобы мы могли помочь Вам определиться с правильный стандарт для Вашей компании.

ОПУБЛИКОВАНА НОВАЯ ВЕРСИЯ ISO 22000:2018 СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ-ТРЕБОВАНИЯ К ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКЕ

Публикация стандарта 19 июня 2018 (по страницам ISO)

Более двухсот заболеваний могут распространяться в пищевой цепочке, поэтому устойчивое производство продуктов питания является одной из самых главных проблем. Глобализация торговли пищевыми продуктами в большей степени осложняет безопасность пищевых продуктов, а новая редакция ISO 22000:2018 дает своевременный ответ.

Безопасность пищевых продуктов подразумевает предотвращение, устранение потенциальной опасности, которая может возникнуть в любой момент от места производства и до места потребления продукции. Поскольку угрозы безопасности пищевых продуктов могут быть введены на любом этапе процесса, каждая компания в цепи поставок пищевых продуктов должна осуществлять надлежащий контроль за рисками. Фактически продовольственную безопасность можно поддерживать только совместными усилиями всех участвующих сторон, правительства, производителей, розничных торговцев и конечных потребителей.

Новый стандарт вносит ясность для тысяч компаний по всему миру, которые уже используют стандарт ISO 22000.

Последние изменения в стандарте включают:
— адаптацию структуры высокого уровня, общей для всех стандартов системы менеджмента ISO, что упрощает организациям объединение ISO 22000 c другими системами менеджмента (такими, как ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 и др.);

— новый подход к риску, как к жизненно важной концепции в пищевой промышленности, что отличает риск на операционном уровне от бизнес-уровня системы менеджмента;

— тесная взаимосвязь с Кодексом Алиментариус, продовольственной группой Организации Объединенных Наций, которая разрабатывает руководящие принципы безопасности пищевых продуктов для правительств.

Новый стандарт предлагает контроль динамики рисков для безопасности пищевых продуктов, сочетая следующие общепризнанные ключевые элементы: интерактивную коммуникацию, управление системами, программы необходимых предварительных мероприятий (PRPs) и принципы анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP).

ISO 22000:2018 отменяет и заменяет ISO 22000:2005. Организации, сертифицированные по стандарту, имеют три года с момента публикации, чтобы перейти на новую версию.

FSSC 22000

GFSI — Global Food Safety Initiative  / Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов.

Фонд сертификации пищевой безопасности создал международную единую систему сертификации пищевой промышленности: после сертификации в соответствии с FSSC 22000 производители пищевых и пищевых упаковочных материалов могут способствовать безопасности цепочки поставок и трансграничной гармонизации системы сертификации.

Стандарт основан на стандарте ISO 22000 и технических спецификациях для конкретных программ по безопасности пищевых продуктов. Этому способствует Конфедерация пищевой промышленности и напитков (CIAA) Европейского союза и, в отличие от стандарта ISO 22000, она признана Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Значительные крупные корпорации в отрасли были движущей силой ее внедрения. Предполагается, что дальнейшие многонациональные производители продуктов питания и их поставщики также будут поддерживать сертификацию.

Кому необходим GFSI
Благодаря сертификации компании могут предоставить своим торговым партнерам объективные доказательства того, что они внедрили проверенную систему менеджмента безопасностью пищевых продуктов. Сертификация предназначена для компаний любой формы собственности и размера, которые производят, обрабатывают или упаковывают продукты животного или растительного происхождения, или другие пищевые продукты и добавки. Предпосылками являются внедрение системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001, для обеспечения безопасности пищевых продуктов и соблюдения надлежащей производственной практики (GMP) и анализа опасных факторов и критических контрольных точек (HACCP).

Компания ДАКС, предлагает Вам сертификацию согласно международного стандарта ISO 22000 от всемирно известной компании-партнера TÜV NORD

Flyer ISO 22000 Скачать — Управляйте своей безопасной пищевой продукцией

Сертификация ISO 9001:2015

Сертификация ISO 14001:2015

Сертификация ISO 45001:2018

Сертификация ISO 50001:2018

Курсы, семинары

На ВАШИ вопросы, связанные с прохождением сертификации систем менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2018, ВЫ можете получить расширенные ответы по телефону: +38 (050) 410 9108 или электронной почте office@dakc-tek.com

Мы всегда будем рады ответить на все ВАШИ вопросы связанные с системами менеджмента, сертификацией продукции, инспекцией производства и приемкой продукции